본문 바로가기

요리

집에서 만드는 맥모닝


아내가 빵을 사오더니 뜬금없이 이렇게 이야기 합니다. 

"내가 맥모닝 만들어줄께"

그것도 아주 자신감 찬 어조로(대체 저 자신감은 어디서 나오는지 모르겠습니다).

다 완성된 빵을 한번 시식해 봤는데 생각보다 괜찮더라구요. 모양도 나름 맥모닝 비스무리하게 나왔습니다.

그래서 포스팅용으로 다시 한번 만들어 제작 과정을 찍어봤습니다. 생각보다 과정은 간단합니다.


 재료
빵, 치즈, 계란, 햄, 마요네즈

먼저 빵을 반으로 자릅니다.

자른 빵을 토스터기에 2분 정도 굽습니다.

빵을 구울 동안 달걀 후라이를 준비합니다.

계란이 익을 무렵 햄도 같이 준비합니다.

다 구워진 빵에 마요네즈를 바르고

햄을 얹습니다.

계란과

치즈 한장도 살포시

완성입니다.

먹음직 스럽죠?