명동의 숨은 맛집이라는 삼미옥에 다녀 왔답니다. 삼미옥은 번화가인 명동입구쪽이 아니라 맞은편에 있는 데에다 골목에 위치해 있어 여간하면 찾기가 싶지 않은 곳에 있답니다. 하지만, 이 인근에서 일하는 직장인들에게 점심식사나 회식장소로 애용되는 아는 사람만 아는 맛집이라고 하네요.
삼미옥 입구
상위에 차려진 기본 찬들. 왠지 시골밥상 분위기가 물씬 나네요.
밑반찬들 중에서 제일 맛있었던 건 누가 뭐래도 이 김치. 삽겹살과 함께 이 김치를 구워 먹으면 그 맛이 정말 그만이랍니다.
삼미옥 삼겹살. 위에서도 언급했지만 김치맛이 장난이 아니네요......
삼겹살 가격은 1인분에 10,000원(150g 기준)
이 삼겹살을 노릇노릇하게 구워서
상추와 야채 그리고 김치를 얹어 먹으면 정말 맛있어요!
삼미옥의 진짜 진미는 바로 이 간장게장
먹어보니 간장게장이 밥 도둑이라고 불리우는지 알겠더라고요. 대체 여태까지 전 무슨 간장게장을 먹었던걸까요.....
가격은 한마리에 20,000원.
간장게장을 시키면 나오는 간장게장으로 비빔밥. 간장게장 내장으로 비볐다고 하네요.
이 비빔밥을 간장게장 껍데기에 얹어 먹었어요. 사실 이게 아니더라도 간장게장 소스와 비벼 먹어도 맛있더라고요.
청국장.
삼미옥의 가격표는 위와 같습니다.
'먹거리' 카테고리의 다른 글
종로맛집 포탈라-티베트,인도,네팔 음식 전문점 (1) | 2014.04.14 |
---|---|
착한전복 전복해물탕 & 전복구이 (0) | 2014.03.19 |
피셔스마켓 창동점, 시푸드 레스토랑 (2) | 2013.02.06 |
고기전문점 강호동 백정, 신촌점에 다녀 왔어요 (3) | 2012.04.03 |
무한소, 19,000원에 국내산 소고기 무제한 리필 (5) | 2012.03.08 |