가락시장 수산시장 안에 들어가면 활어회를 먹을 수 있는 곳이 있어요. 횟집 안에 들어가서 주문해도 되고, 횟감을 파는 곳에서 바로 주문해도 됩니다. 차이가 있다면 회 가격과 자리세를 받고 안받고 차이가 있어요.
횟감을 파는 곳에서 횟감을 떠서 회센터 안에 들어가 바로 드시는 분도 있었지만 포장해 가시는 분도 상당수 되더군요. 저희는 한 곳을 정해 횟감을 주문하고 자리를 잡았답니다.
수조 안에 있는 싱싱한 넘들 중에 우럭을 골랐어요.
우럭 2마리, 가격은 각 25,000원. 하지만, 양이 둘이 먹기에는 너무 많아서....
대신 조금 큰 것 한마리를 골랐어요. 가격은 30,000원.
팔딱 거리는 녀석을 기절시켜서 그런지 여기저기 상처가 보이네요. 기절 시킬 때 손에 인정을 두지 않아요. 그냥 꼬챙이러 퍽~!
즉석에서 회를 뜨는 모습
이건 저희것은 아니었지만 잠시 회뜨는 모습을 구경
회 센터 안의 테이블
기본 반찬들.
일반 횟집보다 밑반찬이 잘 나오는 것은 아니지만 자리세가 1인당 3,000원인것을 감안하면 상당히 잘 나오는 편입니다.
제일 마음에 들었던 야채. 안에 날치 알이 잔뜩 들어 있어요.
뒤늦게 나온 간장게장
우럭 회.
양은 아주 푸짐하게 나왔어요. 예상보다 많아 조금 작은 것을 시킬 걸 그랬나 하고 약간의 후회를.....
마지막으로 나온 매운탕을 시켰어요. 매운탕안에는 동태알과 기타 여러가지 해산물이 푸짐하게 들어가 있는게 5,000원이라고 믿기지가 않더군요. 맛도 일품~~!!
이렇게 먹은 가격은
우럭회 30,000원
자리세 1인 3,000 x 2 = 6,000원
매운탕 1인분 5,000원 x = 10,000원
공기밥 1공기 1,000원
총 47,000원
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