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요리

간단한 마들렌 만들기

원래는 재료가 다 갖춰진 상태에서 만들어야 하지만 재료가 빈약한 관계로 아주 간단한 마들렌을 만들어 보기로 했답니다. 레몬이 없는 관계로 레몬은 과감히 빼 버리기로 하고, 무염버터 대신 가염 버터를 그리고 반력분 대신 강력분을 사용하기로 했습니다. 있는 재료를 최대로 활용하는거지만 이 재료로도 제대로 된 마들렌이 나올지는......

 

자 그럼 지금부터 마들렌 만들기에 들어갑니다.

 

 

 

마들렌은 만들기 위해서는 쿠키 만들 때 사용하는 박력분 밀가루를 사용해야 하지만 빵 만들때 사용하는 강력분 밀가루 밖에 없어 그냥 이것을 사용하기로 했습니다.

 

 

 

밀가루를 채에 넣어 털어 줍니다. 불순물을 제거하기 위한 목적입니다.

 

 

 

밀가루와 흑설탕을 섞어줍니다.

 

 

 

계란을 깨서 그릇에 담아주고

 

 

 

풀어줍니다.

 

 

 

그리고 난 다음 밀가루와 함께 섞어 줍니다.

 

 

 

 

버터를 전자렌지에 넣어 녹여 줍니다.

 

 

 

녹인 버터를 밀가루 반죽과 혼합해 줍니다.

 

 

 

이로써 반죽 완성. 가염버터를 사용했기 때문에 소금 넣는 것은 패스.

 

 

틀에 식용유를 살짝 발랐습니다. 원래는 버터를 발라야 하지만 버터가 없는 관계로 대신 식용유를 사용했답니다.

 

 

 

식용유를 발라 준 틀 위해 밀가루를 살짝 뿌려줍니다. 이것은 마들렌이 눌러 붙는 것을 방지해 주기 위해서예요.

 

 

 

반죽을 틀에 담아서

 

 

 

오븐에 넣습니다.

 

 

 

 

 

 

완성된 마들렌. 강력분을 사용해서 그런지 마들렌이 많이 부풀어 오르지는 않았지만 맛은 괜찮네요!!!

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