고기전문점인 강호동 백정 신촌점에 다녀 왔습니다.
백정 신촌점은 예전 민토 본점 바로 앞에 위치해 있어요.
입구 때문에 작아 보이지만, 4층짜리 건물입니다.
건물 외관에서 복고풍의 냄새가 솔솔~~
백정의 메뉴판
백정의 테이블
주전자 안에는 보리차가 담겨 있어요. 고소한 것이 입에 딱 맞더라구요.
기본 반찬들
기본 반찬으로 나오는 동치미 국물. 시원한 국물이 일품인게 꽤 맛있어요. 싹싹 흩어먹고 한 번 더 시켰네요...
오기 전에 몇몇 블로그를 참고했더니, 삼결살이 맛있다고 하더라구요. 그래서 고민하지 않고 삼겹살을 시켰습니다.
숯불이 나오고
불판이 올라왔어요. 잘 보면 불판이 희안하죠?
한쪽에는 양파와 마늘을 넣어서 구워 먹는 칸이 있고
다른 한쪽칸은 이렇게 계란찜을 먹을 수 있어요. 참고로 계란찜은 기본으로 제공됩니다.
노릇하게 익은 계란찜. 맛도 굿~!!!
칼집 삼겹살이라는 이름답게 삼겹살에 칼집이 나 있어요. 가격은 1인분에 9,900원으로 고기는 두꺼운 편입니다. 하지만, 1인분이 120g으로 저렴한 편이라고 하기에는 거리가 있어요. 하지만, 맛은 좋아요. 사진에 보이는건 2인분이랍니다.
불판에 올린 삼겹살
삼겹살은 확실히 맛이 있어요.
특히 이 소스랑 같이 찍어 먹어야 제맛.
별도로 김치찌게를 시켰어요. 김치찌게는 공기밥 포함해서 5,000원, 여기에 라면 사리를 추가했답니다. 라면 사리는 1,000원.
라면사리를 넣어서 그랬을까요? 김치찌게는 조금 짠게 제 입맛에는 안 맞더군요. 대신 양은 좀 많은 편이라 다 먹지는 못했어요.
이렇게 먹은게, 삽겹살 3인분 해서 29,700원. 그리고 김치찌게에 라면사리 추가해서 6,000원. 총 35,700원 나왔습니다. 물론 레뷰 프론티어에서 30,000원 자유 식사권을 제공 받아 갔기 때문에 제가 지불한 돈은 5,700원.
여기는 동치미, 계란찜, 삼겹살이 꽤 맛있어서, 다름에 다시 한 번 방문해 보고 싶은 생각이 들었어요. 이 이외에도 여러가지 메뉴가 있던데, 다음에 꼭 시도해봐야 겠네요.
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